こてちんの食べ歩記

8年振りのブログ復帰と成ります。『麺の食べ歩き』をメインにアップしていきます。気まぐれに『風景写真』もアップします。

【夜限定】福島市南矢野目 -麺屋傑心-

通院案件消火後に、処方薬貰ったり、CDレンタルしたり、買い物して夜営業に訪麺しました。実は、昼営業にはお邪魔していたのですが夜と成り帰宅していますと『出不精』が出てしまい中々

と言うわけでそのまま訪麺の流れと成りました。

【店名】麺屋傑心
【住所】〒960-8112 福島県福島市南矢野目向原16ー3

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前回の夜営業では『まぜそば』を頂いたので今回は『油そば』と相成りました。

味が『海老』『まぐろ』『辛旨』から選べますが、『海老』で注文です。

【メニュー】油そば(海老):傑心の油そば(全部入り)大盛
【価格】¥1,070-

着丼した瞬間から『海老』の香りが鼻腔を擽ります
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具材は『チャーシュー』『ゴロチャー』『メンマ』『タマネギ』『ネギ』『温玉』それを説明書き通りに良く混ぜ混ぜして頂きます。
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途中で矢張りと言うか『タレ』が分離しますので混ぜ混ぜします。これも説明書きにきちんと記載されています。
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分離前は此処まで麺にタレが絡まっていました。
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味変で『マヨネーズ』や『ラー油』を投入しますが、『海老』の味を殺さずに『マヨネーズ』の酸味が丁度良いアクセントに成り食が進みます。
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白米を我慢しようと思いましたが無理でした、追加注文してドボンして最後まで美味しく頂きました。
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美味しいラーメンご馳走様でした
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