こてちんの食べ歩記

8年振りのブログ復帰と成ります。『麺の食べ歩き』をメインにアップしていきます。気まぐれに『風景写真』もアップします。

福島市南沢又 -伊達屋-

福島市内でもトップクラスの人気店に久し振りの訪麺と成ります。

オープン30分前から4組8人待ち、私で5番手と成りました。

オープン間際には15組待ち迄になってました。

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今回頂いたメニューは、『塩雲呑麺 』チャーシューTP &煮たまごTPです
【価格】¥1,500- になります。

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ツルツルの低加水麺がスープとマッチ。

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鶏ガラベースの澄んだスープです。

鶏油の薄い膜がスープを最後まで熱々に保ってます。

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プリプリの海老雲呑です。

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チャーシューは、箸で簡単に崩れる程柔らかく煮込まれてます。
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煮たまごを割るこの瞬間が好きだったりします
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割った中はこんな感じです
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定番のメンマです。
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美味しいラーメンご馳走様でした

 

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