福島市南沢又 -伊達屋-
福島市内でもトップクラスの人気店に久し振りの訪麺と成ります。
オープン30分前から4組8人待ち、私で5番手と成りました。
オープン間際には15組待ち迄になってました。
今回頂いたメニューは、『塩雲呑麺 』チャーシューTP &煮たまごTPです
【価格】¥1,500- になります。
ツルツルの低加水麺がスープとマッチ。
鶏ガラベースの澄んだスープです。
鶏油の薄い膜がスープを最後まで熱々に保ってます。
プリプリの海老雲呑です。
チャーシューは、箸で簡単に崩れる程柔らかく煮込まれてます。
煮たまごを割るこの瞬間が好きだったりします
割った中はこんな感じです
定番のメンマです。
美味しいラーメンご馳走様でした