こてちんの食べ歩記

8年振りのブログ復帰と成ります。『麺の食べ歩き』をメインにアップしていきます。気まぐれに『風景写真』もアップします。

麺処若武者 10周年記念限定ラーメンを食べる

久し振りのシャッター訪問となりました

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tabelog.com

グランドメニューは此方となりますが.......

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本日頂くのは、若武者10周年記念限定ラーメンです

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特製 生海苔と生姜の塩ラーメン ¥1,050-です。

店主のお勧めで、麺やわでオーダー

これ大正解!! 生海苔と生姜が麺と絡んで良い感じです。

スープもこのラーメンに合わせて通常とカエシを変更していると思いました。
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サイドメニューの岳温泉卵丼(通称:温玉丼)¥350-も注文しました。

こちらは、安定の美味しさです。

温泉卵を崩し、混ぜて食べるのも、そのまま食べるのも自由です。
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 【加筆】

会計時に、夕方営業から若武者 冬限定の『千功成』の酒粕を使った味噌ラーメンの

提供スタートの話がありました。

店主のSNSでは、『極上上湯麺』仕込みスタートのコメントも見受けられます。

これからの麺活が益々楽しみになりました。