こてちんの食べ歩記

8年振りのブログ復帰と成ります。『麺の食べ歩き』をメインにアップしていきます。気まぐれに『風景写真』もアップします。

『みどり湯』で『台北まぜそば』を啜る

一昨日に引き続き『道の駅安達上り線』に来てます。

道の駅「安達」智恵子の里・上り線

今回の目的は、『台北まぜそば』です。

麺処若武者10周年記念の第三弾と成ります。

前回の『暴君まぜそば』と違ってビジュアル的にLIGHTな印象がします。

では、『限定Cの食券』と『ゴロチャーの食券』を購入してカウンターへ

待つ事暫し、着丼しました。(ゴロチャー別皿提供)

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今回の麺は、中太ストレート麺での提供。

具と底のタレとを良く混ぜ合わせて食べ始めます。

『一味』の辛みと『四川花山椒』の香りと痺れで箸が止まりません!

今回は『ゴロチャー』が別皿提供と成ったので箸休めに食べていきます。

これだけ大きいと『肉を喰ってる』と感じますね。

ポスターに有るように、1/3残してセルフのカレーパウダーを投入し

味変で残りの麺も食べ進めた後はお待ちかねの……

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丼をカウンターへ持って行きまして、『追い飯』、『追いスープ』をコール!

即席雑炊の完成です、「『カレーパウダー』『一味』『四川花山椒』をセルフ追加で好みの味にしてくださいね」と言われましたが、今回はそのまま頂きました。

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美味しい『まぜそば』御馳走でした。

次回は『究極のかけラーメン』の『極上上湯麺』の予定です。

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