『麺屋 しん蔵』で-煮干しの叫び-を啜る
今日の昼食は、二本松市の麺屋しん蔵にお邪魔しました。
屋号と共にフクロウ(福を呼び込むそうです)と霞ヶ城の壁面画が目印です。
入り口は、こちらです。
店舗脇と入口側向かって右手の方に駐車場が有ります。
何時もの様にカウンターに座り、タイトルの品を注文。
店主の仕事を眺めながら着丼を待ちます。
そして……、【煮干しの叫び】着丼です。
チャーシューは、低温調理の豚としっとり仕上がった鶏胸肉の2種類
メンマと岩海苔、薬味は、小ネギと紫タマネギです。
スープは、程良く乳化した煮干スープに醤油カエシの組み合わせです
麺をリフト、ストレート麺にスープや具材が絡み良い感じで食べ進む事が出来ます。
サイドの【チャーシュー丼】も頼んでました。
レンゲにて、肉と白米と薬味を一緒に味わいます。
タンパク質✕炭水化物✕脂質の背徳感、美味いに決まってます。
美味しいラーメン御馳走様でした。