こてちんの食べ歩記

8年振りのブログ復帰と成ります。『麺の食べ歩き』をメインにアップしていきます。気まぐれに『風景写真』もアップします。

『麺屋 しん蔵』で-煮干しの叫び-を啜る

今日の昼食は、二本松市の麺屋しん蔵にお邪魔しました。

屋号と共にフクロウ(福を呼び込むそうです)と霞ヶ城の壁面画が目印です。

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入り口は、こちらです。

店舗脇と入口側向かって右手の方に駐車場が有ります。

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何時もの様にカウンターに座り、タイトルの品を注文。

店主の仕事を眺めながら着丼を待ちます。

そして……、【煮干しの叫び】着丼です。

チャーシューは、低温調理の豚としっとり仕上がった鶏胸肉の2種類

メンマと岩海苔、薬味は、小ネギと紫タマネギです。

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スープは、程良く乳化した煮干スープに醤油カエシの組み合わせです

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麺をリフト、ストレート麺にスープや具材が絡み良い感じで食べ進む事が出来ます。

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サイドの【チャーシュー丼】も頼んでました。

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レンゲにて、肉と白米と薬味を一緒に味わいます。

タンパク質✕炭水化物✕脂質の背徳感、美味いに決まってます。

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美味しいラーメン御馳走様でした。

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