久し振りにラーメンを連食してみる
-福島市太田町 『ラーメンぬま屋』-
【メニュー】 しお豚増し 【価格】 ¥1,000-
券売機の『醤油』『塩』『辛味噌』の中から『塩』を選択
追加料金で肉増しが出来たので、丁度¥1,000-の会計です
コールが『野菜』『脂』のみに変更され、
『ニンニク』、『カラメ』は、卓上からセルフに変更されてました
未食メニューなので今回はノーマルで頂きます
麺は、二郎系インスパイアのワシワシ麺を使用してます
スープは、未乳化のあさっりスープに戸惑いが有りましたが
体調的に嬉しい誤算でした
チャーシューも箸で崩れる程に煮込まれた神豚でした
-福島市東中央 『横浜家系龍』-
【メニュー】 汁なし家郎 【価格】 ¥800-
こちらでも未食メニューを選択しました。
連食でのスープ有りは苦しいと思い汁なしです
野菜の増しコールもせずノーマルでオーダー
麺は共通で、酒井製麺の麺を使用してます
通常のラーメンに使うカエシが下に沈んでます
良く混ぜて食べ進めますが、分離するので途中で混ぜました
連食なければ、追い飯も有りかと思います。
美味しいラーメンご馳走様でした