こてちんの食べ歩記

8年振りのブログ復帰と成ります。『麺の食べ歩き』をメインにアップしていきます。気まぐれに『風景写真』もアップします。

久し振りにラーメンを連食してみる

福島市太田町 『ラーメンぬま屋』-

【メニュー】 しお豚増し 【価格】 ¥1,000-

券売機の『醤油』『塩』『辛味噌』の中から『塩』を選択

追加料金で肉増しが出来たので、丁度¥1,000-の会計です

コールが『野菜』『脂』のみに変更され、

『ニンニク』、『カラメ』は、卓上からセルフに変更されてました

未食メニューなので今回はノーマルで頂きます

f:id:k_kotera:20200923220633j:image

麺は、二郎系インスパイアのワシワシ麺を使用してます
f:id:k_kotera:20200923220657j:image

スープは、未乳化のあさっりスープに戸惑いが有りましたが

体調的に嬉しい誤算でした
f:id:k_kotera:20200923220714j:image

チャーシューも箸で崩れる程に煮込まれた神豚でした
f:id:k_kotera:20200923220725j:image

tabelog.com

 

福島市東中央 『横浜家系龍』-

【メニュー】 汁なし家郎 【価格】 ¥800-

こちらでも未食メニューを選択しました。

連食でのスープ有りは苦しいと思い汁なしです

野菜の増しコールもせずノーマルでオーダー

f:id:k_kotera:20200923220825j:image

麺は共通で、酒井製麺の麺を使用してます
f:id:k_kotera:20200923220856j:image

通常のラーメンに使うカエシが下に沈んでます

良く混ぜて食べ進めますが、分離するので途中で混ぜました

連食なければ、追い飯も有りかと思います。
f:id:k_kotera:20200923220909j:image

tabelog.com


美味しいラーメンご馳走様でした