こてちんの食べ歩記

8年振りのブログ復帰と成ります。『麺の食べ歩き』をメインにアップしていきます。気まぐれに『風景写真』もアップします。

『タイジンジャー』で『カオソーイ』を啜る

タイ北部の麺料理を食べる事が出来ると聞き訪問しました。

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本場ですと卵麺を使用する様ですが、喜多方ラーメンで使う幅広の縮れ麺を使うのが違うところです。

スープは、ココナッツミルクベースのカレースープになってます。

個人的にこの手のメニューに『パクチー』がマストアイテムなので増しでの注文です。

半量程頂いた所で別皿の薬味を入れて味変しました。

その他の薬味は、揚げ麺と鶏肉になってます。

セットのレッドカリー(小)も美味しく頂きました。

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美味しいラーメンご馳走様でした。

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